Пускаю, ветры, поутру

Пускаю кораблики в лужах,
По-детски? Но все-же бывает.
Пока не схватила их стужа,
А ветры волнами играют.

На них при двенадцати баллах,
Как-будто на Тихом герои,
Команды мои, капитаны,
Регату к Суматре устроят.

И нет в них сомнения, страха,
Их дома достойный оставит!
Здесь каждый храбрец и рубака,
А я не умею и плавать...

Сокровища Му, Эльдорадо,
Везут возвращаясь с победой.
А мне наскрести на квартплату
Хотелось бы после обеда.

Корицей и кофе, гвоздикой,
Забиты бездонные трюмы.
А я все никак не привыкну,
Что гонит наш шеф полоумный.

Пусть плавает флот мой покуда
Поутру не вмерзнет в торосы.
И детства окончится чудо,
Заставя курить папиросы.


Рецензии