Озноб рассвета

Спелись в поселке утлом
Мята и резеда,
В каждой росинке утром -
Спрятанная звезда.

Ветер, устав от бега
В башнях еловых спит.
Альфа и есть омега –
Вот и весь алфавит.

Жизнь проплывает мимо
Титром в немом кино.
Здравствуй,- скажу любимой
И распахну окно.

Легкий озноб рассвета,
Воздух из хрусталя,
Вот оно бабье лето,
Ждет покоя земля.

Ночью нам было жарко,
Хочешь вдогонку сну
Я, как твоя овчарка,
В щеку тебя лизну.

Пусть в колыбель ночную
Осень нас привела,
Наши сердца врачуют
Дальние колокола.

Знать бы чего мы ищем.
Ну а пока живи
Духом осенним нищим
Веры, надежды, любви.

  *   *   *


Рецензии
Спасибище за стихи, Николай!

Елена Мячева   21.11.2017 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Навещайте!

Николай Шведов 2   22.11.2017 14:24   Заявить о нарушении