Мне осень стала пьедесталом

Мне осень стала пьедесталом.
С него гляжу то вниз, то вверх.
Еще листов цветных так мало,
Но позабыт уж летний смех.

Пора, ты скажешь, собираться
В дорогу дальнюю свою.
Но как же с осенью расстаться!
Позволь, я песню допою…               
 
А по протоке воды катит,
Осенней стылостью полна,
То бросит в дрожь, а то окатит
Туманом  вольная  волна…

                ***
24 авг.2017 Н. Морозова
фото мое берег нашей Ангары


Рецензии