Не закрывайте небо! Я прошу!

Не закрывайте небо! Я прошу!
Дайте напоследок надышаться.
Посмотрите, я ещё дышу
И за все сумею оправдаться.

Не маячь лопатой, гробовщик,
Перед лицом моим красиво-бледным.
Посмотри, ведь ты уже старик
С мыслями сродни двадцатилетним.

Мама, не грусти, ты не одна.
Я была не сильною опорой.
Не заплачет  обо мне сестра
Гвоздь забив обиднейшим укором.

Ты подруга милая моя,
В эти дни со скорбью не усердствуй.
Ты одна упреком не жила
И меня любила целым сердцем.

Сутулая фигура вдалеке...
На его плечах вся боль потери.
Никому не скажет и нигде,
Что пустыми стали дни недели. 

Я любовь с собою унесла,
Для меня ты был огромным миром.
Я тебя с собой не позвала,
Ты придёшь, когда сыграет лира.

Вот и все. Ну что ж, мой гробовщик,
Смотришь на меня тоской унылой?!
"Ведь красивая" - подумает старик,
И землёй засыпет меня стылой.


Рецензии