Нашёл

Человек пересёк океаны.
И с вершин покорял мир глазами.
Стал умом им же созданной птицы
И поднялся в ней над облаками.
Человек разорвал пуповину,
От Земли оторвался для неба.
Выжег пламенем первой ракеты
Свой земной неподатливый стебель.
Высоко, высоко, выше мира.
Научился выдавливать дверцу.
Посмотрел в голубое, земное.
И спустился назад.
В своё сердце.


Рецензии