Есенину

Люблю сентябрь-осени начало,
Когда в богатстве цвета дерева.
Когда б чуть грустно музыка звучала
И от любви кружилась голова.

Есенинскою Музой была осень,
Он трепетно и нежно ее ,,пел".
Средь тёмных влас была заметна проседь,
В закате солнца вечер багровел.

Песпутства час и годы молодые,
Разгульный образ,добрая душа,
Его несли по жизни,как гнедые,
У кабаков пристанище ища...


Рецензии