Где-то, шумит волна...

Где-то, шумит волна,
Где-то, гремит война...
В душе равномерный звук,
Колес расторопный стук.

Я снова в пылу огней,
Плыву, как во сне теней.
За далью промчится даль,
И лишь на душе печаль.

Я нежно веду рукой,
Какой этот мир, такой...
Что некогда осознать,
Приходится снова ждать.

Над миром нависла тьма,
Для коих одно - тюрьма.
Чужого не надо дня,
Чужое - не для меня.

Все высказаны слова,
И с тяжестью голова,
И вновь, заоконный звук,
Сковал от томящих мук.

Мне надо свободы миг,
В тумане повиснет крик...
За все это я - плачу,
Иначе я не хочу!


Рецензии