Ода великому городу

      27 мая - День любимого города 
               
Здесь бьются в вихре страсти и заветы!
Слились в гармонию - и мрамор, и гранит...
Порывистый и влажный невский ветер 
смывает пыль веков со сфинксовых ланит... 

Здесь новое прессуется на прочность,
на суд выносится открыто и для всех!
А для людей всё также остаётся -
в страницах прошлого найти ответ:

"Кто прав?" "Что делать?" и "Куда идти?"...
Кипит идейный спор, грядущее не ждёт!
Ты держишь ключ духовного мессии,
Чтобы народ вести надёжно и вперёд!

Здесь люди - властелины над стихией,
Вершат делами высших дум полёт!
Всегда благословенный - и доныне
Ты - храм под небом, все святые тут...

"Салют, Москва! Салют, любимая Россия!"-
В Санкт-Петербурге в полдень пушки бьют!

27 мая 2017 года

           ***

фото из семейного альбома - "Атланты Эрмитажа".


Рецензии
Здравствуйте, Конкордия! )))
Да. Впрочем, люди там властвуют не только над стихией.
Удачи Вам и радости! )))
С искренностью атланта
:<)=

Виктор Богданов   13.02.2022 21:10     Заявить о нарушении
Подмечено мимоходом, но верно сказано. Кто-то властвует, Атланты по ка дежат... Благодарю за отклик!

Конкордия   14.02.2022 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.