Осеннее чудачество

Чудачит небо к сентябрю,
Как тесто, хляби месит.
И одевает в стиле "ню"
Все города и веси.

Над оголенной мостовой,
Артистка! - не иначе,
Верхом на туче кочевой
Блажит, хохочет, плачет.

На желтом замер светофор,
Причина не в клаксоне.
Не пробки осенью - "сыр-бор"!
В час-пик по небу - кони!

Танцуют трепетно бостон.
Да так, что дело в шляпе
Остолбенело под зонтом
Из разноцветных капель.

Отбросил маску пешеход,
На рыжих спрос в сезоне.
С восторгом хлопает капот,
Пока танцуют кони!


Рецензии