Честность, слово, свобода

Манит источник Голиафа,
К нему стремится Кетбуга,
Кутуз, Бейбарс, не зная страха
Ведут мамлюков на врага.

Спокоен сын лихих найманов,
Ведь бить арабов не впервой.
Они слабы, рабы ислама,
Он сын - Тенгри, он волк степной!

Жаль, мало всадников-мынколов,
Оставил тигр Хулагу.
Не ждал он, что нарушив слово,
На Палестину набегу.

Жульен Грёнье, предав союзы,
Ударил в спину нам, подлец.
Сидон разрушен, но Кутуза
Войска прошли - каков хитрец!

Могуч мамлюк - степей наследник,
Среди безжизненных пустынь,
Но пал Багдад, Дамаск с Халебом,
Теперь Ершалаим, Каир.

Столкнемся в битве мы кровавой,
Где честность вовсе не нужна.
Один возьмет победу, славу,
Как дорога же их цена...

Свобода - в ней лишь наша сила,
Ведь втрое больше их сейчас,
О, серый кречет быстрокрылый,
Храни от поражений нас!


Рецензии