Крёстная

   
Тётя Маня, моя дорогая,
Добровольная крёстная мать;
Твою крестницу часто ругая,
Не устану тебя вспоминать.

Понимаю, что я виновата,
И в груди моё сердце болит.
Сознаёшь, велика ли утрата,
Если совесть забыть не велит.

Когда я в раннем детстве болела,
И рукой шевельнуть не могла;
Больше всех ты бедняжку жалела,
И старуху с косой прогнала.

Покупала панамки, береты,
Очень модное платье -  купон.
Шоколадные даже конфеты, -
И за то тебе низкий поклон.

Детский мир наш война разгромила,
Сапогом чужеземным прошла.
Не хватало ни соли, ни мыла,
Было много страданий и зла.

Мы вернулись в свой дом из хлевушки, -
Затеплился в душе огонёк.
Босоногой голодной девчушке,
Словно праздник, был каждый денёк.

Много нищих сироток бродили, -
Пережил это русский народ.
Кусок хлеба детишки просили,
И стояли с сумой у ворот.

Тётя Маня моя дорогая.
Ты старалась их всех приютить.
Твою крестницу часто ругая,
Я прошу меня, слёзно, простить.

        5.09.17г.
             PS: В детстве меня не крестили.


Рецензии