Набрать вина

Набрать вина, рвануть на дачу с другом
И пить вдвоём под музыку дождя...
Хозяйка-осень на закуску блюда
С любовью уж готовит для меня.

Не от сует бегу, не серых будней,
И не забот, за мной стоящих в ряд.
А мыслей, что меня ночами будят,
И чувств, что на душе совсем не спят.

Шуршит листвою дождь неторопливый
И нас зовёт покинуть наш навес.
И с другом мы меж тостов в перерыве
Успеем сбегать за грибами в лес.

Валежник, мох, еловые иголки –
По ним стараюсь я приметить путь.
Эх, мне б сюда сейчас  ещё двустволку –
Чтоб грусть мою безмолвную спугнуть.

Большим глотком вдыхаю непогоду,
Листва блестит дрожащею волной.
Она смывает  все мои невзгоды
И намывает радость и покой.

Как хорошо дружить с такой природой.
Она поплачет надо мною пусть.
И в благодарность ей и ей в угоду
Я слёз её, с вином смешав, напьюсь.

И, ошалев от этой милой дружбы,
Обнявши крепко чуть озябший клён,
Я  расскажу ему – мне это нужно –
О женщине, в которую влюблён…


Рецензии
Здравствуй,Александр.Прочитал и мне в прокуренную кухню ворвался запах осенне
го дождя,запах пожухлых листьев,запах,особенный,осени,грибов...Здорово!

С уважением.Сергей Барановский 2.

Сергей Барановский 2   18.10.2017 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за прочувственный отзыв! Всего доброго Вам! С уважением -Александр-

Дрокин Александр   23.10.2017 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.