Осень

Июньские грозы, июльские ночи уже отгремели давно,
И дни теперь стали намного короче-начало другого кино.

Природа, готовясь ко сну, подневольно, меняет палитру теней.
И много уютных, роскошных оттенков и бархатных откликов в ней.

Сценарий, конечно, немного печальней, в нем больше ветров и дождей.
Но мы восхищаемся  осенью ранней , умелый она чародей.

Изменчиво очень её настроенье, капризная дама она.
Наутро тепла и нежна по-весенне, а к вечеру вдруг холодна.

Но всё же, но всё же, тут не о чем спорить, безумно она хороша,
Окутана тайной, ярка, золотиста - её многогранна душа.

Уж сколько их было! А сколько их будет! Однако, во веки веков
Все краски её описать не под силу - всегда недостаточно  слов!


Рецензии