Когда ты, вдруг...

Когда ты, вдруг, поймешь , что был не прав
И выслушать не изъявил желания,
На полуслове разговор прервав ..,
Ты постучишь мне в дверь, а там - молчание...

Когда ты, вдруг, поймешь, что избежав
Полемики в угоду интересам,
Что ты не выиграл, лишь проиграл
Под ликованье и на радость бесам .

Когда ты, вдруг, почувствуешь , что жизнь
Опять сыграла с тобой злую шутку,
Где на развилке двух дорог сошлись
И День и Ночь, где Ночь затмила сутки .

Когда захочешь ты меня вернуть
Оттуда, где на "ВЫ" уже я с прошлым,
Оттуда, где смогла от чувств остыть,
Где боль сменилась безразличием полным,

Я - не вернусь, да ты и не поймешь,
Не постучишь и не обнимешь крепко...
Я буду жить, сжимая в сердце нож,
Он - от тебя, и так вонзился цепко ....


(автор картины Анна Дейнега)


Рецензии