Путники

Целители, врачующие сердцем
Порывы трепетной, сияющей души.
Для мира вы - чужие иноверцы,
Лихие странники таинственной тиши.

Увенчанные свежестью рассветы,
Сюит божественных мерцающая нить...
Ведомы вы отеческим заветом:
Любовь небесную, взрастая, сохрани!

Свидетели земных преображений,
Тропою млечною ступающие вдаль.
Изведавши тернистый путь служенья -
Познали чуткости душистую скрижаль.

Гармония ложится на ладони,
Блистают очи вдохновенной синевой.
Лазурный зов, проснувшийся в погоне,
Вновь кличет ласково:" Пожалуйте, домой".

                05.09.2017


Рецензии
Да, всё так.....так, как
и должно быть.
Очень возвышенно, Рома.
Очень гармонично.
Душа радуется и взлетает.
Спасибо.
С наступившим апрелем Вас.
Всех благ и радости творчества.
С уважением.

Александр Ляйс   02.04.2022 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.