Это юность - твоя и моя

Не  бывает  зимы  без  метели,
Не  бывают  без  яблок  сады.
Не  бывает  весны  без капели,
Не  бывает  ручья  без  воды.

Без   волны - не  живое  море,
Умирают   без   влаги   розы...
Без   слезы  не   бывает  горя,
Не  грохочут  без молний грозы!

И  без  ветра  не  хочет   птица
Смелой  быть, в синем небе паря.
Ты   поймай,   наконец,   синицу,
И  забудь  про  того  журавля...

В сердце камень - гранита жёстче,
Коль  беда  не  прошла  стороной!
Жить  на  паперти  много  проще,
Чем  молиться в седмице страстной.

Без  добра  не должно быть цели!
Без   любви   умирает   семья...
Но  бывает  любовь  без постели,
Это  юность ... твоя   и   моя....

Пролистай  все  года из  жизни,
Узелком   их   скрепив  сильнее.
И   петельку   покрепче  стисни
На  душе ...  без  вина  пьянея...


Рецензии
Не бывает стихов без слова !
Не бывает любви без встреч ,
Ведь того и другого основа ,
Чувствам чтобы строкой истечь.

И родятся тогда стихи ,
Это кровные дети твои !

Очень-очень умное стихо и логично-поэтичное!

Желаю дальнейших высот !

Аза Малышева   15.09.2017 10:45     Заявить о нарушении