Годы-облака

Не судите, я правду скажу:
Не тоскую по старому дому,
Только снится - тропою знакомой
Я к воротам своим подхожу…
Отворяйтесь! Впускайте, родные!
Вон как двор зарастает травой!
А какие здесь травы хмельные -
Даже пень разомлел под листвой,

Солнце катится прямо в ладони
И в лазурной, беспечной дали,
Облака, словно лёгкие кони,
В небо белые гривы вплели.
На широком воздушном просторе,
Растворяясь в густой синеве
Тёмной тучей вернутся, и вскоре
Пробегут по зелёной траве -

Напитают луга и поляны,
Заливные косые дожди...
Но туда, где клубятся туманы
Не мани, не зови и не жди -
Не вернусь. Всё, что было – сгорело,
Отболела, истлела душа,
Лист ложится на землю несмело
И снега над погостом кружат.

И несутся, как быстрые кони,
Раздувая под ветром бока,
В скачке бешеной дикой погони,
Годы! Годы мои – облака!
Вслед за ними по лёгкому следу
Я пушинкой по небу лечу...
И не жди. Я к тебе не приеду.
Я уже ничего не хочу!


Рецензии
"Годы мои - облака!" Это уж точно. Но если снится родной дом, значит всё-таки тоскуете по нему. И, мне кажется, с годами это чувство обостряется до отрицания.
Спасибо, стихи тронули за душу.
С уважением!

Иван Бородинский   05.09.2017 15:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Иван Васильевич! Надеюсь, с годами у меня ностальгия иссякнет совсем. Не хочу обратно, много там всего было такого, от чего хочется сбежать...

Надежда Камянчук   05.09.2017 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.