Будды и ведьмы. Эпизод 4

Комета приближалась быстро,
Сияла в небе коромыслом,
И вот, возможно уж всерьёз
Схватить её за звёздный хвост.

Девчата тут же ухватились
И с неба кубарем скатились,
Устроив шум, переполох,
Затормозив у чьих-то ног.

О, Диво! Всё по слову Агни!
Сидят божественные парни,
Сияют с головы до пят –
И лица, и чудной наряд.

Гостей внезапное вторженье
На светлых ликах умиленье
В собраньи вызвало у будд,
Остановив молчанья труд.

– Добро пожаловать, богини!
Скажите буддам ваше имя.
Вы здесь сегодня неспроста,
Счастливая у вас звезда! –
Аджита девушкам промолвил
И легкий жест рукой исполнил.

Девчата в пояс поклонились,
На ступах в центре разместились.
– Привет собранию честному! -
Марица отвечала скоро. –
Мы женихов для свадьбы ищем,
Всю ночь в краях далеких рыщем!
Марица, Агния и Гата
Со всем приданым небогатым –
Мы на приданом том сидим
И судьбами руководим.

– Мы рады встрече с вами, Норны!
Плетёте вы для жизни нормы –
Кому как жить, как умирать.
Поможем вам мужей сыскать!
Мы будды – неподвластны Норнам,
Имеем мы иную форму:
И жизнь, и смерть мы превзошли,
Покой с бессмертием нашли.

Марица засмеялась славно,
Аджите ласково сказала:
– Тогда, мой Будда, ясный бог,
Ты в поисках уже помог!
Теперь здесь всё решаю я!
Вас всех беру себе в мужья!

Все будды вмиг переглянулись,
Сначала тихо улыбнулись,
Потом расхохотались громко –
Им горы откликались звонко:
С вершин их сыпались лавины,
И земли содрогались с силой.

Марица, не смутившись даже,
С улыбкой, что озёр всех глаже,
Стояла и ждала спокойно
Ответа от мужей достойных.

2016 год


Рецензии