Чудо тыква! Не сказка, а быль

Молодежь разная бывает…
Кто-то пьет и хулиганит,
А  кто-то за ум берется
И удивительное чудо создается.
(«Удивительные люди» сейчас в моде…
Их немало у нас в народе –
Трудности преодолевают,
Чудеса на телевидении являют...)
Чусов Саша из Подмосковья,
Двадцать лет, полон здоровья.
Психологию изучал,
На занятиях засыпал...
Плоды земли его манили
И психологию победили...
Заглянул он с Интернет
(И чего там только нет!).
Про тыкву там он прочитал
И самоучкой агрономом стал.
Сортовое семечко купил
(Сто долларов «отвалил»...),
И теплицу сам построил,
Все, что надо, в ней устроил.
Полгода овощ он лелеял и растил,
И чудо-тыкву сотворил!
Поспеши сегодня в «Аптекарский огород»,
Там презентация ТЫКВЫ идет!
Она Саше угодила –
432  килограммов накопила!
В России Саша чемпионом стал,
Такую тыкву первым он создал!!!
*   *   *
В сказке дед репу взрастил,
А Саша себя тыкве посвятил.

5 сентября 2017 года


Рецензии