Будды и ведьмы. Эпизод 3

Садись, историю послушай!
В одной тибетской деревушке
Собрались будды на совет,
Не важно, веришь или нет.

Был Миларепа, Бодхидхарма,
Аджита, Будда Гаутама
И много будд из всех времен
Собрались на совете том.

Они сидели и молчали,
Друг другу мысли посылали.
Беседа славно проходила
В сияньи лиц их молчаливом.

Деревня эта пустовала,
Гостей давно уж не видала,
Все жители поразъезжались,
И только яки там слонялись.

Местечко было тихим, скромным,
От шумной жизни удаленным,
На горном плато поднебесном
Со звёздами вело соседство.

По кругу будды разместились,
Их ступы в темноте светились,
Повисли статно над горою
Как троны для царей покоя.
Совет открытым огласили,
Звездою новой засветили.

Тем временем летели ведьмы,
Поймав попутный южный ветер.
Им сердце верно подсказало –
На юг дорога их лежала.

Промчались мимо сосен, елей,
Леса под ними поредели,
И над монгольскими степями
Взлетели вверх над облаками.

И вот, бескрайние просторы
Под ними занимают горы.
Вокруг Кайласа покружили
И с духом гор поговорили.
Тот мудростью своей наставил,
В Непал он ступы их направил.

Вершины больше, выше, круче,
Вот Эверест стоит могучий!
На нём девчата приземлились
И поняли, что заблудились.
Мороз лютует, что же делать?
Уже примерзли платья к телу.
Кайлас – магический помощник,
Не мог он допустить оплошность!
Их дух направил к Эвересту
Как к лучшему в обзоре месту.

Девчата осмотрелись, было,
И вот, удача – четко видно,
Как среди звёзд привычных где-то
Включилась новая комета!

«О! Нам туда! Дух не наврал!» -
И ведьмы, пролетев Непал,
Снижали ступы над Тибетом,
Взяв курс на дивную комету.

2016 год


Рецензии