Будды и ведьмы. Эпизод 2

Уж месяц в небе плыл далёко,
Подруги на горе высокой
Сидели, обсуждали планы,
Другие сказочные страны.

– Авдея не люблю я точно!
Не зря рыбацкая я дочка!
В любви и моря будет мало, -
Марица резко рассуждала: -
А тут стамески, топоры…
Дрова он рубит до поры…
Потом меня пилить возьмется –
За что поймал, за что придётся!
Я насмотрелась на таких,
Настырных, грубых и шальных!

– Сестра Марица, я не спорю,
Авдея трудно успокоить,
Бывает груб и сгоряча
Всегда привык рубить с плеча, –
Марице Гата отвечала,
В костёр соломинки бросала: –
Мне Прохор люб, но слишком робок,
Не знаю, хватит ли силёнок
Ему в любви своей признаться?
Негоже первой мне бросаться
Сватов к мужчине засылать!
Так сколько же ещё мне ждать?!

– Ты, Гата, подожди немного,
Мой брат нашёл к тебе дорогу,
И скоро с песней и букетом
Сваты придут дорогой этой! –
Так Гате Агния сказала,
Улыбкой слово подтверждала: –
Ну что же, мне везёт безмерно:
Возлюбленный мой – дар Вселенной!
Мы с Волховом жениться будем,
Но расскажу я вам о чуде!
Сегодня сон я увидала,
В стране небесной побывала:
Там в ступах витязи летают
И мётлами не погоняют,
Скрестили ноги на седле,
Летают сами по себе!
Глаза их ясные так дивны!
А ступы – как дворец старинный…
Сидят все витязи в дворцах
Под небом высоко в горах.

– Ох, Агния, весь день молчала! -
Марица радостно вскричала: –
Мы в тех горах мужей отыщем!
Туда лететь вёрст, может, тыщу?
Взлетаем, сёстры, поскорей
На поиски своих мужей!

– Не нагоняй волны, подруга!
Своё уж встретила я чудо,
А сон про витязей – подарок,
Он свадьбы вам моей нащадок.
Ведь радость умножает радость!
И к вам любовная уж сладость
Вот-вот закатит на порог!
По ступам, сёстры, в помощь Бог! –
Так Агния, смеясь, сказала,
Подруг сердечно обнимала.
И, веселясь, под небо взмыли
Три ведьмы из лесов Сибири.

2016 год


Рецензии