Походы. размышленья

Эпиграф
"Быть бедным не значит иметь мало, а значит многого не иметь". (Сенека)

Простым походы озаряют откровеньем:
Насколько хорошо от цивилизации в уединенье
Так хорошо без расчетов денег
Минимальны эмоциональные траты на выясненье отношений
И прошлого забвений
Так мало надо на еду без магазинов
Кроме воды и крыши,  больше не нужно ничего
Об этом древние знали давно ...

И как бы коллектив тургруппы  не был мал
Каждая натура оголена по сути из ее начал
Из городов павлинья перья быстро теряют крас
И через пару дней преград все видно в нас ...

Движение от перемены мест ночевок
Как в млечный путь калейдоскоп любых путевок
И в солнечном сплетеньи облаков и ветра
Ощущаещь- все это было и жизнь вечна.

А в социуме однообразие масс
Работа в 50-ть недель занимает нас
По выходным - участок дача иль Ашан
И на 4-е ,НАКОПИВ - едем мы отдыхать на море
Конечно - для поправления здоровья !)

Не покидает сожаленье при общении
С теми- кто на пенсию сели
Вздыхая причитаньем о годах ушедших.
Редко кто себе признается - что был мудак
Жизнь которого развели на порожняк.
Перед самим собою эта  правдивость осознанья -
Лишь новое начало ее познанья...))


Рецензии