К картине В. Палачева Банька

Так тихо! И мне туман над речкой слышно,
Он полотном льняным медлительно плывёт.
А край родной осенней негой дышит,
И ожиданием безмолвия живёт.

Вдоль леса окаём из позолоты -
Горит листва в вечерней Тишине,
В покое этом растворятся все заботы,
А БЛАГОдать наполнит Душу мне.

Жар летний позади, и урожай весь собран,
Но осень жалует порой своим теплом,
И всё прозрачней , всё свежее воздух,
Всё горячее печь ,и всё милее дом.

Нет повода грустить ,  ведь каждый миг как праздник,
Когда труд в Радость , Красоту видней,
Я словно по ступеням поднимаюсь,
По веренице ,Богом данных, дней.

Над банькою дымок струится,
Сегодня день субботний, можно отдохнуть,
И  допоздна не буду я ложиться,
Чтобы на звёзды в Тишине взглянуть…


Рецензии
БЛАГОдарю Сердечно!

Белый Филин   07.09.2017 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.