Мёртвый сезон. Финский залив

_Воды, едва колеблемая гладь...
Снег, на поверхность пав, мгновенно тает,
И, не на чем мне взгляд мой удержать,
Сливаясь с небом море исчезает.
_Кафе "Шатёр" сегодня не у дел,
Люд не грозит ему своим "набегом",
Пляж, под завесой мрачной, побелел,
Ноябрь, его уж кроет мокрым снегом.
_Напрасно будут фонари гореть,
В вечерний час проезжих завлекая:
- Сезон такой, и надо "умереть"...
Ожить, надежду всё ж не оставляя!


                09.11.01.


Рецензии