Потерянный рай

Вот и первый сентябрь без тебя, дружок,
ты стрелки собой прожёг.
Испортилось время, распалась нить,
и не у кого спросить...

Для того ли растила, ночей не спала,
чтобы солнце закрыла мгла?
Я хотела бы стариться рядом с тобой,
под доброй твоей рукой.

Не надо мне красок, природ, красот -
пусть время быстрей идёт.
Без радости жить не могу, болит,
а с радостью - душит стыд.

Как новый сезон без тебя встречать,
как с прошлым сентябрь сличать?
Стояла жара, на реке был рай.
Играй, мой сынок, играй.

Как будто в замедленной съемке, ввысь
два сына в прыжке вознеслись.
руками в свет, головой в облака,
и жизнь так легка, легка...

Там бабье лето, река, грибы,
и хохот, и блеск костра...
Одно только греет - ты счастлив был,
а прочее всё мура.

Два стража, два сына, два дара небес
мне были даны судьбой.
Но время испорчено, рай исчез.
Хочу за тобой, с тобой...


Рецензии