От старых крыш...

От старых крыш, мне видится родное...
От времени приземистых домов.
От вида их — мне дышится покоем:
Как словно здесь присутствую я, вновь.

Как напояют мне воображенье
Заборы, переулки, тополя...
И время здесь, замедлило движенье
Цветение черёмух, убеля.

За речкою, где золото восхода,
Кукушка счесть старается года.
Запомнилось мне это время года.
Как будто всё случилось здесь, вчера.

И тот туман, что стелется горАми;
Бывает он — с утра, после дождя.
Плывёт он над зелёными лесами.
С лучами солнца, плавно,.. уходя.
_______________


Рецензии