Бросает осень якоря

Бросает осень якоря
На средней Волге у причала
И по ступеням сентября
Заходит в город величаво.

А ей навстречу кто во что
Одет - мальчишка в синих шортах
И дама в шелковом пальто,
И камуфляжная пехота.

Взлетает осень на откос,
Сама с собой играя в прятки.
И дышит мятным холодком,
Вертя кленовые крылатки.

Здесь, в Александровском саду,
Читая вслух свои верлибры,
Она не тронет старый дуб,
Позолотит немного липы.

Затем пойдет в ближайший дом,
Застав меня, крутящей кудри.
Прикроет грудь мою платком,
Мне на лице загар припудрит.

И я, который год подряд,
Не по-осеннему одета,
Сорву листок календаря -
Ну сколько там еще до лета?


Рецензии
Ух, кудри! Крутила, крутила всю юность и молодость. А к старости стала стричься почти что наголо. Шикарное стихо! Шикарное!

Агата Бахрушина   06.09.2017 23:08     Заявить о нарушении
Да? Это очень приятно, спасибо)

Елена Никандрова   06.09.2017 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.