пришла... смерть!

Как тать пришла злодейка смерть!
Стучит косою под окном
И просит двери отпереть
В плащ чёрный кутаясь при том:
_ “Я не на долго задержусь...
Могу зайти и в час другой?!
Я быть обузою стыжусь”...
И скалит рот ужасный свой
_Я ж отвечаю ей вот так:
Пришла не мешкай, поспешай
"Коси косой созревший злак"!
Но коль не твой я, не мешай
_Злодейка пальцем мне грозит:
 “Дерзки слова твои милок..."
- Но знаю я, что воскресит
однажды всех, Воскресший Бог!
_Зачем прискорбная пришла?
Жизнь у беспечного отнять?!
Мечты, желания круша -
Моей душой что б обладать?!
_Но сроки знает лишь Господь,
Я ж, дух тогда  Ему предам,
как хочет Он! - а ты ж погодь
Что ж ссориться с тобою, нам!
_Ты дело делаешь своё,
Не смею я тебе мешать,
Но, "после", место, где моё?!!
Хотел бы я, точнее знать.
_И, отошла на время смерть.
Придёт ещё, за мной, когда?!
Достоин я, что б умереть,
Но, Боже мой, не навсегда!!!

                20.04.001.


Рецензии