Как блестит цепь золотая!..

_Как блестит цепь золотая!..
В каждом звене его,
Солнце отразясь горит;
Завороженно гляжу -
Позабыв любовь Твою.
_За спиной, гул Благовеста!
Душа моя, кому ж -
Отдаёшь себя во власть?
К прелести земной склонясь -
От Востока отвратясь!
_При закате солнца,
Потускнеет злата вид,
Пресвятая Троица...
В сердце любящем горит.
_В хрустале - в гранях алмазных,
Искрится как в росе,
Преломляясь, солнца луч,
И рубиновой струёй
Льётся, пенится вино!
_Но, зовёт гул Благовеста!
Душа моя  восстань,
Ждёт невидимая брань,
От всех прелестей отстань...
Под Святую руку встань!
_Ведь померкнет солнце,
Всё истлеет, всё сгорит!
Пресвятая Троица -
В веки вечные Царит!

                Март. 2001г.


Рецензии