Легенда о Бобби. Эпизод 3. Финал

А что наш Бобби? Где остался?
Куда гроза и гром подался?
Везде он с королем бывал,
Вперед летел и бушевал.

Но вот, утихли те сраженья.
Наш Бобби завещал именье
Крестьянам добрым и пропал.
Но, может, кто его видал?
Давайте выпьем за дорогу!
В любую блажь и в непогоду
Пусть будет легкою она –
За это выпью я до дна!

Так вот, наш славный малый Бобби
Корабль большой себе построил,
И, как искатель приключений,
Поймал попутное теченье.

Носился он по океанам,
Насобирал историй бравых,
Я расскажу их вам, быть может,
А на сегодня хватит, все же.

Гроза бушует, время к ночи.
Я вижу, вы хотите очень
Спросить меня, кто ж я такой?
Ну что же, этот замок – мой.
Вы заблудились, на ночь глядя,
Не мог я вас в лесу оставить.
Вернулся после долгих лет –
Мой дом стоит, людей уж нет.
Я много обретал и бросил,
И вот, пришла под замок осень.
Жалею ль я о чем? Едва ли…
Доспехи только растеряли…

Я – Роберт, крестоносец грозный,
Все рассказал вам так серьезно,
Чтоб не спешили зарекаться,
Обетами обременяться.
Лишь Бог планирует для нас
И лучший день, и лучший час.

2016 год


Рецензии