Зима

Выбежит на улицу озорная,звонкая,
Льдинками рассыплется,снегом упадёт,
Или же молоденькой,бойкою девчонкою,
Где-нибудь,за фонарём,под руку возьмёт.

Облачком об облачко,ручкой о ладошечку,
Стукнет в деревянные ставеньки окна,
На крыльце снеговики,носики картошечкой
Вычертят старинные наши имена.

Воробьи летят в подол твоей белой юбочки,
От бывалых стариков,до почти птенцов,
Неснесённые дома раскурили трубочки,
Поджидают с огоньком к вечеру жильцов.

Жгучая,колючая,тихая,серьёзная,
Белая метелица,раскрасавица,
Ночка моя звёздная,серебро морозное,
С твоих губ мне на руки валится.

Превратила ты слова в пару ниток инея,
И о чём-то с птицами песенку поёшь,
Будто нет тебя милей,будто ты любимая,
Жаль,что ты когда-нибудь от меня уйдёшь.


Рецензии