Непогодь

   Во дворе гаснет свет,
   Ветер что-то нарушил.
   И луны больше нет,
   Тучи спрятали сушу

   Это, видно, конец-
   Ненаглядному лету.
   И пернатый певец
   Заплутал уже где-то

   И до многих дошло-
   Песнь веселая спета,
   Ведь навеки ушло
   Ненаглядное лето

   Но другим по нутру
   Этот ужас природный
   Так как стихнет к утру
   Ветер злой и холодный


Рецензии