Песнь души

За что Господь дар этот дал -
В награду мне иль в наказанье?
Или Господь его послал,
Чтобы смягчить души страданья?

Последний год - он трудный был,
Душа металась и стонала.
В своём отчаяньи она
Совсем уж было погибала.

     Мне приказали замолчать...
     Никто не подал мне руки...
     Но разве можно удержать
     Поток стремящейся реки?

Как ни старались расставлять
Враги душе моей препоны,
Но не дано им нарушать
Природы вечные законы.

И сердцем я могу излить
Переживанье, умиленье;
Пришлось лишь русло изменить,
Но волны в том же направленьи.

     Не слышен больше голос мой -
     Он не звучит в людских ушах,
     Но пение души моей
     Теперь звучит в моих стихах.

За этот дар, что послан мне,
Тебя, Господь, благодарю!
И звучной песнью в тишине
Тебе хвалу я воздаю!

    /М.В.Попова-Рубанович/
        24.12.2015 г.


Рецензии
Спасибо за Ваш Дар.он великолепен.

Агнесса Таже   25.12.2017 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Агнесса! С наступающими праздниками Вас!

Мария Попова-Рубанович   26.12.2017 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.