Па-па-па-па! Папагено?

Стой, весёлый птицелов,
стой, хитрец отменный!
Потому что ты поёшь
ради жизни пленной,
потому что наплевать,
что к тебе с доверием:
можно комкать, можно рвать —
жить без опасения.

Не свистите в тишине
до зари всходящей.
Ваши песни не о сне
чувств происходящих.
Ваши трели пустота,
бормотание ложное,
и не вспомните когда
были осторожными,
и не вспомните зачем
сетками опутали
нежный щебет под свирель,
в тлен любовь окутали.

Посмеялись чистоте
встречного влечения,
надругались головой
над наивным пением.
Бьётся в маленьком певце
боль непоправимая,
и ушёл из рощи свет,
и закрылись лилии.
Растоптал лесной покой
щебетун фальшивый,
растворил природный храм
мелочной наживой.


05.09.2017


Рецензии