Да, я грежу порою прошлым...

***
Да, я грежу порою прошлым,
В закоулках мятежной души,
Между нежным, родным и пошлым,
Средь предательств друзей и любви.
Да, я холоден стал и каюсь,
Не люблю я давно застолья.
Но, как многие, не пресмыкаюсь
И не сломлена догмами воля.
Да, я русский! И этим горжусь,
Но не пьяница и не отшельник,
Родословной своей не стыжусь
И цепей золотых не ношу…
Как ярмо или рабский ошейник.
И не вдену серьгу себе в ухо,
Хоть и сыном родился я младшим.
Заберёт пусть с косой старуха,
Чем однажды быть как-то падшим.
Не люблю я смотреть зомбоящик,
Где давно лиц славянских не вижу,
Их забрал с собой век уходящий,
Здесь оставив из гомиков жижу…
Да, я грежу порою прошлым.


Рецензии