У двери открытой в осень

У двери открытой в осень,знаешь, тут плачь-не плачь,
Каяться проще у сентября на пороге,
Август - всем нам судья и, наверно, немного палач,
Млечный путь, как подсказку, кидает сейчас под ноги.

Август вяжет язык, как черемухи спелой горсть,
Послевкусием терпким остывшего нынче лета,
Я не стану жалеть о том, что не срослось,
Отправляясь по звездам на поиск чьих-то ответов.

Август - лестница в осень, август - шаг в пустоту,
Жадно крылья взрывают воздух,
Я не стану жалеть, я с рассветом уйду,
Под подушкой оставив подарок мой - звезды


Рецензии