Когда-нибудь мы всё узнаем

Когда-нибудь мы все узнаем,
Когда-нибудь мы все поймем,
Образованье как в ничтожном получаем,
На праздность как  дипломы выдаем.

Когда-нибудь мы все узнаем,
Когда-нибудь мы все поймем,
Как культ привычно мы справляем,
И злому толкованью бьем челом.
 
Когда-нибудь мы все узнаем,
Когда-нибудь мы все поймем,
Как запись в акте подменяем
Призванию любить и быть Христом.
 
Когда-нибудь мы все узнаем,
Когда-нибудь мы все поймем,
И как детей  тому мы обучаем,
Что не пригодится им потом.
 
Когда-нибудь мы  все узнаем,
Когда-нибудь мы все поймем,
Как патриотами мы быть желая,
Врага готовы закопать живьем.
 
Когда-нибудь мы все узнаем,
Когда-нибудь мы все поймем,
Поступки как свои мы исправляем,
Не делать не умеем как, в грехе живем.
 
Когда-нибудь мы все узнаем,
Когда-нибудь мы все поймем,
И как о будущем наивно мы мечтаем,
И настоящим не живём мы днем.
 
Когда-нибудь мы все узнаем,
Когда-нибудь мы все поймем,
Но правда в том, что всё мы знаем,
Но так, как надо, не живём,
Отводим взгляд, всё повторяем -
Когда-нибудь мы всё поймем...


Рецензии
Спорно. Но концовкой порадовали

Евгений Чулымский   09.09.2017 19:33     Заявить о нарушении