Простой рассказ. Часть 2

В это время, друг Серёга,
Отхлебнув пол пузыря,
К трансформатору подкрался,
Год рожденья матеря.

Там работала бригада.
Устраняя их разгром.
И Серега возмутился:
Всё исправят!
       Но не он!!!!

Выпив храбрость из бутылки,
Отключив попутно ум,
Разогнать решил монтёров,
Этот пьяный тугодум.

Налетел на них с разбега.
С криком, шумом. Заведясь!
И в запале тронул провод:
Весь затрясся, заискрясь...

Двести грамм, в кишки проникнув
Расстворились без следа.
К дегустации приступим,
Дорогие господа!

Помаленичку. По сотке.
Вместо праздничных конфет.
Но бутылки не считали.
А закуски вовсе нет.

В общем, здорово набрались.
Кто-то спал, а кто бл...л.
Ну а кто-то рухнул на пол,
И открылся люк в подвал...

Бабе Гале не спалось.
Голова в тисках мигрени.
Покрутилась с боку в бок,
Заболели и колени.

Вдруг, услышала удар.
Скрипнул люк в секретный ларчик.
Кто-то к ней проник в амбар.
Подобрав к ловушкам ключик.

Испугалась!
        Вот оно!
Нападенье супостата!
Но не скрыться, не сбежать.
Ревматизм разбил!
            Собака!

Дотянулась до мобилы,
Корвалол не время пить.
Отыскать заветный номер!
Участковому звонить!

Участковый, Ян Петрович,
Крепко, дома спал с женой.
И не ждал звонок рассветный
Нарушающий покой.

Вдруг трезвон!
        Вскочил в испуге!
Не начальству ль нужен он?
Приложил мембрану к уху
Отгоняя сладкий сон.

Баба Галя прошептала:
-Убивать меня пришли.
А потом, разделав тело,
Утопить на дне реки.

Вот ЧП!
      Ругнулся смачно.
Всю статистику сорвет.
А комиссия приедет,
Нарушений тьму найдет.

Но спасать старуху надо.
Платит дань она сполна.
Ухватил фуражку, китель.
Взял ружъишько, и айда...

           Продолжение следует. ..


Рецензии