Мой городок

Мой милый городок, люблю сады
Твои туманно-белой свежей ранью,
Когда росой омыты все следы,
Ведущие от сердца к неба краю.

За те года, которые вдвоём
С тобою прожили и проживём на свете,
Увидели немало мы… О том
Не передать словцом одним в куплете.

С ним так похожи мы! И что-то есть
Во мне и в нём от запаха степного,
От ветра и дождя, в которых весь
Огонь земной и много неземного.

Всё это примечаю я, когда
С утра рассвет небесным красит цветом
Его холмистые и ровные места
С тем говором и звуком недопетым…

Не только телом, сердцем и душой
С тобою, городок, близки, едины,
Но и военной горькою судьбой,
Когда тебя, меня пронзают мины.

Наверное, за это городок
Люблю я снежный до сердечной боли.
Наверное, когда наступит срок,
Меня с косой старушка успокоит

И буду я под мраморной плитой
Лежать, тобой одним хранимый,
Лишь счастлив тем, что вечный мой покой
Разделишь ты, мой городок любимый,

Где жил, живу и где мои следы
Задует завтра жаркий ветер с юга.
Где зацветут весной опять сады -
Не для меня, но будущего друга…

04 09 2017


Рецензии