та самая осень

прислушайся к шороху листьев.в нем задержится та самая осень.которую когда-то мы в упор не видели.которая перенесется вместе с нами в "после".как обычно рано закроешь шторы.на любой вопрос ответишь "нет.не нужно".не заметишь как тот шепот.пробирается внутрь сквозь оболочку кожи наружную.будешь ссылаться на время прошедшее.потом вообще скажешь что все невовремя.припомнишь лето так и не ставшее сумасшедшим.принять осень неужели так боязно.придется искать по антресолям зонт.одеваться в теплые свитеры.смывать с ресниц не тушь а сон.в выходные вваливаться почти убитой.

ты скажешь что осень не праздник точно.конечно не бьют солюты.но она котенком крошечным.отогреет твои озябшие руки.знаешь осенью модно грустить.одиночество разбавлять большими глотками чая.может стоит все это отпустить.и забыть что скоро вечереть начнет рано.ботинкам только хлюпать по лужам.вспомни детство что сейчас под ногами.а листопаду по-прежнему плести свое кружево.мир станет уже и как будто расстает.

капли дождя смоют лишние линии.небо одеялом обнимут тучи.из нашей жизни уйдет лишнее.

ты же знаешь осень почти беззвучна.


Рецензии