Когда нет чувств

Когда нет чувств – душа мертва.
Когда нет сил – смерть тела близко.
Весна когда вчера цвела,
Любовь к тебе была так близко!
Холодной осени пора
Бедна теплом, богата грязью,
Колючей сыростью с утра
И павших листьев жёлтой вязью.

В такие дни твоя душа
Полна болезненной мечтою
О прошлых днях, когда была
Любовь желанною такою…
И где то время? Где те мы,
В которых столько чувств и света,
В которых столько новизны,
Что вдохновляет так поэта?..

Его уж нет. Осенний день,
Твои звонки совсем не часты…
И беспокоит утром тень,
В которой много чёрной пасты.
Но надо жить всему назло!
Пусть чувств с ладонь и с море боли,-
Будь счастлива, что пуд свой соли
С тобою съели мы давно.

Когда нет чувств – душа мертва.
Когда нет сил – смерть тела близко.
Весна когда вчера цвела,
Любовь к тебе была так близко!
Я верю, с новою весной
Мечты вернутся и надежды,
И мир небесный голубой
Преобразит души одежды…

04 09 2017


Рецензии