Скоро

Почему в сентябре небо звёздно,
Аж кружИтся под ним голова,
Да мы с летом прощаемся слёзно,
Расстаёмся,как с телом душа.

Облетят скоро листья с деревьев,
И пожухнет лесная трава.
Насладиться теплом вы успейте,
Приглашает под крону листва.

Лёгкий ветер кудрявит рябину
И склонилась сосна над рекой,
Кто-то ветку ломает калины
Дотянувшись до грозди рукой.

Где-то в поле кузнечики скачут,
Где-то слышится стрёкот сорок.
А в бору где-то иволги плачут,
Роет норку для спячки сурок.

Не насмотришься дальним простором,
Не надышишься запахом трав.
И сплетаются ярким узором
Все красОты осенних дубрав.


Рецензии
Осеннее настроение в каждой строчке - красота!!!
С осенним теплом - Я!

Нинель 9   06.09.2017 14:33     Заявить о нарушении