Кораблик

Волна в реке играется.
Кораблик в ней купается.
Кораблик плыть старается,
Но всё не получается.
В реке полно волнения,
Брожения, кипения.
Там только нет движения,
А склоки, ссоры, мнения…

       Припев

Не судите волны строго.
Ведь судьба всех волн у Бога.
У волны одна дорога,
У судьбы дорог ни счесть…
Как одним путь одинокий,
Путь короткий и жестокий, -
Так другим за их пороки
Много счастья в жизни есть.

Волна в реке играется.
Кораблик в ней качается.
Кораблик плыть старается,
Но всё не получается…
К морям стремятся сильные,
Нахальные, мобильные,
Стальные, многотонные,
Сердцами беззаконные…
Спешат, толкая корочку
Кораблика в стороночку,
А он вперёд старается,
Но всё не получается…

Скажите, люди добрые,
Когда же благородные,
Не злые, не брутальные
Края увидят дальние?..
Года прошли, и старенький
Кораблик стал мой маленький,
Который плыть старается,
Волна когда играется…
Кораблик мой надеется,
Что скоро всё изменится,
И завтра ветер северный
Умчит всё ж в край умеренный…

03 09 2017


Рецензии