Нарисуй для меня осень

Нарисуй для меня осень на асфальта холсте сером,
Мазками рябиновой кисти рисуй акварельные лужи,
Нарисуй облака сердитые, улетающих стай напевы,
Нарисуй, как лист золотой в своем танце последнем кружит.
Нарисуй для меня осень на затянутом тучами небе,
Рисуй мне углем и мелом косой и занудный дождь,
Нарисуй, как деревья под ноги осыпаются ржавой медью,
И как в кончиках тонких пальцев поселяется робкая дрожь.
Нарисуй для меня осень в чашке чая с лимоном и мятой,
Нарисуй ярко-красный плащ и, естественно, в тон ему зонт,
Нарисуй старый парк, весь кленовым огнем объятый,
Нарисуй для меня осень, но не рисуй для нас горизонт


Рецензии