Законов в нарушение

Не сплю всю ночь. Стихи пишу
До зорьки появления.
За буквой буковку ложу
У грани вдохновения.
Слова со звёздной высоты
На голову мне падают.
Они, как первые цветы,
Поэта душу радуют.

Ночная тьма и лунный свет
Рождают дум движение,
Смягчая боль от мук и бед,
И от страстей брожение…
Война идёт, земля горит,
Законов в нарушение,
И забываются обид
Змеиное шипение.

Твоя судьба, любимый край,
Богата горем, бедами.
Где наше счастье? Где наш рай?
Видать нас снова предали…
Не сплю ночами и грущу
У края одиночества.
Тебя, далёкая, люблю
Назло дурным пророчествам…

24 08 2017


Рецензии