Занозы

Одиночества занозы -
Сердца слёзы, сердца боль,
И с утра дожди и грозы,
Освежающие вновь…

Жду вестей. Тобой наполнен
Поэтический мой труд.
Верю, большего достоин
Я и жалкий мой уют.

Август. Лето на исходе.
Скоро осень, холода…
Скоро ляжет в огороде
Снег горбушкой белой льда.

Закружат опять метели
По дорогам и полям,
Не на дни, а на недели
Заморозив чувства нам.

Оттого и одиноко.
Оттого и грусть в груди,
Что зима уж недалёко,
И весны далёко дни.

22 08 2017


Рецензии