Осенняя непогода

Дождями разбавила
пыль непогода
Захлюпала грязь
под ногами людей.
Ах, осень-кокетка,
ты сердишься вроде,
Пожалуйста, плащ мне
на плечи одень.

Накинь-ка мне осень
листвы покрывало,
Одень, госпожа, мне
венок золотой...
Создай мне погоду,
такую на славу,
Чтоб сердце забыло
надолго покой.

Дождями разбавила
пыль непогода,
А я не печалюсь!
Я верю и жду,
Что солнце взойдёт
на краю небосвода
И, листья опять
засияют в саду.

   октябрь 2009 г


Рецензии