Муза

Я все отдал, к чему вопросы?
Любить похоже не дано.
Не дарил кому попало розы,
Да и любил уже давно.

Так темно, а на часах только восемь.
Судьба с каждым разом строга,
К нам пришла пожелтевшая осень .
Ты бы знала, как ты мне дорога.

Подойду я к усталой воде
Кристально чистой, умоюсь.
Проведу по своей бороде,
На мгновение душою закроюсь.

Не заставить теперь сердце биться,
Радуясь солнечным дням.
Мне в дороге дальней будешь сниться,
В пути к посланным тобою чертям.

Как закат гуляет по коже,
Как лучами тебя он ласкал.
Знаешь, я ведь похоже,
Всю жизнь, о тебе и мечтал.

Я с тобою стал немного моложе,
Что-то тяжелое отлегло от души.
Ты мне с каждой минутой дороже,
Хоть снова бери и пиши.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.