На самокате

               (из цикла «Тортуга»)

По черноморской улице
машинам ехать тесно,
затормози по дружески
конфликты интересов.

Машины едут весело,
летят они навстречу.
И солнце ярко светится
утром, днём и вечером.

Замрёт курортный пригород
дорогой недвижимой
и только люди движутся,
проходят люди мимо.

Одна сплошная линия
лежит по середине,
вдали за дымкой синею
купаются дельфины.

На самокатах мальчики
по линии несутся,
машины иностранные
все сзади остаются.

Стрелою самокатною,
горя восторгом счастья,
стрелою невозвратною 
я сам по ней помчался.

Вдоль рядом расположенных
торговцев и рядов,
вдоль улочек ухоженных,
вдоль розовых цветов.

Фигуры мимо стильные,
античные картины,
вдали за дымкой синею
купаются дельфины.

Волны кругом шипение,
за рокотом не слышно:
подшипников качение
и тихого их свиста!

Качу рюкзак заплечный,
ныряю в синеву,
лечу вперёд навстречу
и падаю в волну.

Театра мимо Летнего,
мимо дельфинария,
Земля летит столетьями,
оба полушария.

Одна сплошная линия
лежит по середине,
вдали за дымкой синею
купаются дельфины.

05.09.2017г.


Рецензии