Дело важное

Чем тебя кормят, народ, скажи?
1%-м правды и 99%-ми лжи?..
Которые – то показательно -
Тож подают избирательно!..

Счастливая жизнь в счастливой стране -
Это сказка для простачков придуманная.
«Верхи» - в шоколаде, «низы» - в дерьме…
Это жизнь реальная, не надуманная.

Спрошу потому у российской нации:
Добра ли, здорова после репрессий?..
Не приведут ли идущие реформации
К череде новых жестоких агрессий?..

Ведь известно – правдивая информация
От народа скрывается весьма умело…
Что жизнь «верхов» - сплошная махинация,
Которая к уголовным срокам созрела.

Не потому ли и кормят они «низы»
1%-м правды и 99%-ми лжи?..
Но жизнь такая не стоит и полосы
Одной в полях созревающей ржи!..

Потому и пишу, что говорильня сплошь -
В сердце народное острый нож,
Который погубит не только продажное,
Но и дело действительно очень важное.

15 08 2017


Рецензии